“地球村”举办传统鼓舞文化展演

发布日期:2023-05-12    点击:

为弘扬悠久的传统鼓舞文化、展示中华民族优秀的鼓舞精神,地球村2023510日在校礼堂举办“传统鼓舞文化展演”,此次展演由青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划,地球村文学文化研究社参与表演

为准备此次展演,文学文化研究社的同学们刻苦排练,热情探讨,积极宣传,为展演的成功举办奠定了基础。此次展演的节目是鼓舞《黄种人》,来自不同学院的中国传统文化爱好者自发组织报名前来观看。活动开始前,首先由科普志愿者向大家简单介绍了展演的流程,并借助视频介绍了中国鼓舞文化的由来、艺术风格、地域文化特色和演变历程,鼓舞文化是鼓乐、舞蹈艺术的结合,是古代乐舞在当今民间流传和得以保存的活形象。然后,同学们登台为大家表演了鼓舞《黄种人》,演员们自信激昂、热情专业的表演,不时地掀起台下阵阵掌声。

作为国际语言文化实践教学中心—地球村“第二十届社会科学普及周”的活动之一,本次展演活动使同学们直观感受到了一代代劳动人民强悍、直爽、坦诚、质朴的性格特征和精神风貌,提高了同学们的艺术审美,进一步加强了同学们自觉肩负起弘扬中华优秀传统文化的意识与担当。