“地球村”举办“华裳礼仪”汉服展演

发布日期:2023-05-16    点击:

为提高学生的人文素养和审美情趣, 培养民族自豪感,2023513日,地球村在校礼堂举办了华裳礼仪汉服展演,文学文化研究社参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划了本次活动,为大家提供了服装道具等。

活动分为“活动介绍、学习传统礼仪、汉服展演”等三部分,首先由科普志愿者借助PPT向大家介绍活动的流程与意义。然后运用视频直观展示了常见的传统汉服礼仪及其发展演变历程,通过观看视频,同学们较为清楚地了解了中国服饰和礼仪的特点以及在各个朝代的发展历程。最后,同学们身着华服,优雅地走上舞台,展示传统汉服礼仪,让观众们身临其境地感受到了中华服饰之美和千年前古人们所理解的

作为国际语言文化实践教学中心—地球村“第二十届社会科学普及周”的活动之一,本次展演活动让同学们对华服礼仪有了更深入的认识与理解,培养了大家对传统文化的热爱之情,增强了文化自信。